la blonde

bière blonde de type belge houblonnage à crue Brasserie de la mousse du guiers à st Genix sur guiers

La Blonde nommée ''Barbacas'

Le nom de cette bière est la contraction des deux houblons principaux : le Barbe rouge et le cascade.  La combinaison de ces deux houblons enrichis par le strisselspalt et le chinook donnent à cette bière des notes complexes d'agrumes, de fruits rouges . 

C'est une bière goûteuse très agréable en bouche  avec une  amertume  légère IBU 20.3

C'est une bière qui vaut le détour pour son originalité

 

Son dépôt au fond de la bouteille est naturel et lié à sa refermentation en bouteille. Il est le gage d'une qualité artisanale.

Cette bière est non filtrée et non pasteurisée.

Elle peut  évoluer dans le temps.

Contient du gluten

 

 

Elle titre 7.3° alc                     Bt 50cl

 

En rupture de stock 



  Blonde nommée  ''Triskel''   comme précédemment porte le nom du houblon utilisé dans la fermentation à crue

Elle est aromatisée par 4 houlons  : le strisselspalt, le fuggle, le chinook et le triskel. Ces quatres houblons sont un peu de la même famille.

Ils donnent à cette bière des notes florales fruitées et épicées.

C'est une bière très  douce dont la  note florale   dure longtemps en fin de bouche

 

Avec ses 7° c'est aussi une bière puissante

 

Elle est construite d' une base similaire à la précédente  seul son houblonnage change

 

Elle est  composée de différents malts d'orges et de blé,de flocons d'orge, des houblons pré-cités, écorces d'orange douce et sucre pour la refermentation,  levure et eau 

Elle est de couleur dorée claire.

 

Amertume moyenne 27,9 IBU 

 

Son dépôt au fond de la bouteille est naturel et lié à sa refermentation en bouteille. Il est le gage d'une qualité artisanale.

Cette bière est non filtrée et non pasteurisée.

Elle peut  évoluer dans le temps.

Contient du gluten

 

Elle titre 7° alc                     Bt 50cl 

En  Stock  


Cette  blonde nommée  ''Cascade'  porte le nom du houblon utilisé dans la fermentation à crue c'est à dire houblonnée à froid dans le fermenteur

lors de la fermentation secondaire. Cette technique permet de récupérer davantage  les huiles essentielles du houblon sans accentuer l'amertume, ce qui   donnera à la bière des notes aromatiques plus développées qui pour ce houblon seront du type floral et herbeux avec des notes d'agrumes prononcées

  

Elle est  à base de malt d'orge et de blé,de houblon, écorces d'oranges douces et de zestes de citron, sucre levure et eau 

 

Elle est de couleur dorée claire.

 

C'est une bière très parfumée  douce mais puissante; les notes d'agrumes ressortent bien en fin de bouche et durent longtemps.

 

 

Amertume moyenne 27,9 IBU 

 

Son dépôt au fond de la bouteille est naturel et lié à sa refermentation en bouteille. Il est le gage d'une qualité artisanale.

Cette bière est non filtrée et non pasteurisée.

Elle peut  évoluer dans le temps.

Contient du gluten

Elle titre 9 ° alc                     Bt 50cl

 

En rupture de stock